Противопожарная безопасность

18 февраля прошло открытое занятие на тему: «Туши пожар, пока в беду не попал».
Ребятам позвонил герой мультсериала Аркадий Паровозов и предложил им стать спасателями. Воспитанникам необходимо было сдать экзамен, по окончанию которого каждому ребёнку присваивалось звание «Юный пожарный».
На окраине города, загорелся дом, и наши дети сработали, как настоящая пожарная бригада. Они быстро потушили пожар, выбрав правильные средства тушения.
Ребята с легкостью отвечали на вопросы сложной викторины. Проявили свои знания и умения.
Далее ребят ждала веселая и активная игра «Огонь - вода», в которой водящему никак не удалось запутать наших умельцев.
Дети были сплоченной командой, смогли собрать сложные пазлы. Часть за частью они сложили свои картинки и разобрали ситуации, из-за которых возникает пожар. Разгадать кроссворд дети смогли всего за пару минут. С легкостью отгадали строки из рассказов и сказок, где происходили опасные ситуации с огнем.
Ребята, послушали сказку о «Непослушной спичке» и выяснили, что огонь может приносить не только вред, но и пользу.
Аркадий Паровозов похвалил ребят, а воспитатели вручили детям настоящие значки «Юных пожарных».
По окончании занятия, сработала пожарная тревога. Дети и сотрудники СРЦ без паники и суеты покинули здание. На территорию СРЦ «Медвежонок» приехал «1-ый отряд федеральной противопожарной службы по Ярославской области».
Приехала пожарная машина и ребята смогли увидеть работу пожарных в действии. На этот раз во время эвакуации была запланирована инсценировка спасения человека, который условно не смог эвакуироваться вместе со всеми, и остался в здании СРЦ. К нему добрались пожарные, надели средства защиты и благополучно эвакуировали из здания.
В ходе мероприятия были успешно отработаны действия детей, воспитателей, и администрации на случай чрезвычайной ситуации. За успешно проделанную работу детей похвалили пожарные и даже дали посидеть за рулем настоящей пожарной машины.
Многие дети, после этой истории захотели стать пожарными. А мы верим, что их планы и цели исполнятся.
Воспитательная ценность таких занятий состоит в том, что дети осознают необходимость серьезного отношения к правилам дорожного движения и пожарной безопасности, испытывают потребность в приобретении новых знаний по вопросам безопасного поведения.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост